Senin, 28 April 2014

Cara Masak Ayam kecap lada hitam Spesial

Advertisement
Cara Masak Ayam kecap lada hitam, Halo ketemu lagi sistah bunda dengan ane di resepmasakayam.com kesayangan ada. oiya bunda sistah ini ada menu baru lho sistah sekalina belajar lho sapatu menu resep ayam kecap lada hitam ini cocok untuk hidangan buka puasa anda besok, kan bentar lagi puasa jadi siap siap donk harus punya menu sepesial untuk keluarga anda. Aneka resep masak ayam memang perlu anda pelajari karena ayam adalah salah satu masakan favorit keluarga.
    
oke lanjut infonya ya sistah untuk Cara Masak Ayam kecap lada hitam ini memang sedik berbeda dengan resep ayam kecap biasanya. Nah yang asyik adalah aroma dan juga cita rasa yang baru yang timbul saat di tambahkan dengan lada hitamnya. Anda juga pastinya tahu menu resto terkenal tersebut juga seringkan menampilkan menu khas lada hitam, karena citarasa dan aroma yang di hasilkan dari bumbu ini memang memiliki efek yang cukup untuk membuat rasa dan aromanya lain dari yang lain, apalagiditambah irisan bawang bombay dan tambahan aroma minyak wijen bila ada. 

 
Cara Masak Ayam kecap lada hitam
Bahan Resep Ayam Kecap lada hitam
1 ekor Ayam potong jadi 8-10 bagian (cuci bersih lumuri dengan air jeruk agar empuk) 
2 sdt merica hitam (lada hitam)
1/2 Sdt garam
minyak goreng
2 sdm bubuk bawang putih bila ada
Bumbu resep ayam kecap lada hitam spesial
6 sdm margarin
2 buah bawang bombay, iris tipis
8 siung bawang putih, cincang kasar
10 sdm kecap manis (kecap bango, Sedap atau ABC g*ld)
2 sdm air jeruk nipis
2 sdt gula pasir
4 sdt merica hitam butir, tumbuk kasar
Garam secukupnya

CARA MEMBUAT AYAM KECAP LADA HITAM :
1. Setelah ayam diLumuri ayam dengan air jeruk nipis,kemudian tambahkan garam, bubuk bawang putih dan merica hitam, aduk rata.Diamkan selama 10 menit.
2. kemudia Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai matang, angkat , tiriskan
3. Siapka wajan panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, kecap manis, air jeruk nipis, gula pasir dan garam, aduk rata. Masukkan merica hitam,
masak dengan api kecil seklai sampai bumbu meresap. (ingat api kecil memberikan cita rasa masakan lebih matang dengan sempurna, api besar hanya digunakan untuk membuat masakan kryispi seperti kerupuk, karak, rambak dan gorengan)
4. Angkat sajikan saat masih hangat.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan terkait dengan masak baru yang berjudul Cara Masak Ayam kecap lada hitam Spesial, kami harap anda bisa berkreasi dengan sedikit sentuhan dan kreatifitas anda. kali ini untuk meminimalisir amisnya ayam digunakan bumbu air jeruk dan lada, memang ada beberapa jenis bahan untuk menetralisir amisnya daging ayam seperti jahe, kunir, lengkuas, sereh, namun masing 2 memberi efek cita rasa dan aroma yang khas bukan. sekian dan terimakasih atas kunjugan anda, silahkan berkreas dengan masakan anda.   
Advertisement

0 komentar:

Posting Komentar

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Copyright © 2012. Resep Masak Ayam - All Rights Reserved B-Seo Versi 4 by Blog Bamz