Rabu, 11 September 2013

Cara Masak Ayam Bumbu Hijau mudah enak

Advertisement
Cara Masak Ayam Bumbu Hijau mudah enak, Salam icip icip dari mimin ya, bagaimana setelah kemarin ada cara masak ayam bumbu kuning, saat ini langsung kita menuju resep selanjutnya yaitu cara masak ayam dengan bumbu hijau. boleh juga resep ini dibilang dengan ayam sambel ijo. Pernah denger kan tentunya, wong mie aja yang sambel ijo masak ayam ndak bisa dimasak dengan resep sambel hijau atau bumbu hijau ya tentu bisa donk. Nah bagi ibu ibu yang suka masak ayam namun bingung mau dimasak cara apa mungkin resep dibawah ini bisamenjadi solusi anda.  

Cara Masak Ayam Bumbu Hijau mudah enak, Cara masaknya tidak sulit hampir sama prinsipnya dengan masak ayam bumbu kuning, perbedaanya hanya pada bumbu dan rempah rempah yang digunakan. Nah mau tahu apa saja yang diperlukan untuk masak ayam dengan bumbu hijau ini, tentunya sudah bisa dipastikan ayam, dan cabai hijaunya bukan. nah untuk lebih detailnya simak juga resep detailnya dibawah ini, dan pastikan anda lakukan langkah demi langkah agar berhasil secara maksimal untuk memperoleh hasil masakan ayam bumbu ijo dengan rasa yang enak dan gurih.   

Bahan Masak Ayam Bumbu ijo
  • 1 ekor ayam muda, dipotong 8 bagian
  • 2 sendok teh air jeruk nipis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 300 ml air
  • 3 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 1/2 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 1/2 sendok makan air minyak untuk menggoreng
Bahan Sambal (digoreng):
  • 2 buah cabai hijau besar
  • 5 buah cabai hijau keriting
  • 5 buah cabai rawit hijau
  • 2 buah tomat hijau ukuran sedang
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh terasi(bakar dulu)

Bumbu yang dihaluskan:
  • 4 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 2 cm kunyit, dibakar agar aromanya lebih enak
  • 4 butir kemiri, disangrai dahulu
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh jintan

Cara membuat:
  1. lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam 15 menit agar cepat empuk, selanjutnya
  2. Rebus air bersama ayam, daun salam, lengkuas, daun jeruk, serai, garam, gula pasir, air asam jawa, dan bumbu halus sampai meresap dan kering. Angkat.
  3. Gorenglah ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Tiriskan.
  4. Cara Membuat Sambal seperti biasa, ulek tomat hijau, cabai rawit, cabai hijau besar, cabai hijau keriting, bawang merah, dan bawang putih sampai halus. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Letakkan ayam di cobek yang berisi sambal. Tekan ayam hingga memar dan gepeng.
  6. Sajikan ayam sambel hijau bersama pelengkap (daun selada, irisan mentium dan kol).

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan terkait dengan info terbaru dan update mengenai Cara Masak Ayam Bumbu Hijau mudah enak. Semoga informasi yang telah kami sampaikan diatas dapat bermanfaat untuk anda semua khususnya yang saat ini sedang mencari resep masak ayam bumbu hijau. sekian dan terimakasih atas kunjugan anda.

 
Advertisement

0 komentar:

Posting Komentar

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Copyright © 2012. Resep Masak Ayam - All Rights Reserved B-Seo Versi 4 by Blog Bamz