Sabtu, 15 Juni 2013

Cara Masak Ayam Bumbu Ragi | Gurih Enak Mudah

Advertisement
Cara Masak Ayam Bumbu Ragi | Gurih Enak Mudah, Ayam memang saat ini merupaka salah satu bahan masakan yang sering kita temui dan kita santap. Tidak menutup kemungkinan apabila kita tidak kreatif dalam membuat atau memiliki resep yang kreatif akan membuat keluarga kita bosan dengan masakan ayam. Bahkan akan enek jika tia[ hari harus makan ayam terus menerus dengan resep yang sama betul bukan?. Nah untuk anda bunda bunda yang senang dengan semangat kreatif untuk membuat masakan baru dengan lebih nikmat dan lezat untuk keluarga anda perlu mencoba resep baru untuk memasak ayam, yaitu resep Ayam bumbu ragi. simak infonya dibawah ini.

Cara Masak Ayam Bumbu Ragi | Gurih Enak Mudah. Saya sering lewat didaerah solo dan ada dipingir jalan melihat ada abang abang masih muda menjual ayam goreng ragi. Cukup laris sih didaerah tersebut buka jam 10.00 WIBkadang jam 13.00 WIB sudah habis, saya jadi penasaran apa itu ayam bumbu Ragi akhirnya mencoba untuk mengupasnya untuk anda. Bagi anda yang penasaran apakah hanya ragi ragian dalam artian seronding kelapa itu bumbunya, ternyata memang bumbunya mengunakan ragi tape beneran bunda, jadi penasaran bukan? mari simak resep ayam bumbu ragi yang enak dan guruh utnuk keluarga anda.



Cara Masak Ayam Bumbu Ragi | Gurih Enak Mudah

1. Resep Ayam Ragi Tape 
Bahan yang harus disiapkan
  •     1 ekor ayam, dicuci lalu ditiriskan
  •     ½ sdm cuka campur 3 sdm air
  •     3 btl sprite (air kelapa)
  •     ¼ buah ragi tape – campur dgn sedikit air
  •     2 lembar daun salam
  •     1 cm lengkuas – memarkan
  •     air asam secukupnya

Bumbu Halus :
  •     10 buah Bawang Merah
  •     5 Siung Bawang Putih
  •     1 ½ sdm Garam
  •     Bumbu penyedap
  •     Sedikit Gula Merah

Cara Membuat:
mari simak cara membuatnya
  • Silahkan siapkan Ayam lalu Cuci ayam beri cuka dan garam lalu  diamkan selama ½ jam
  • Kemudian campur dengan bumbu yang telah dihaluskan dan daun salam, lengkuas, air asam, ragi tape, sprite/air kelapa dan rebus dengan api sedang hingga air habis.
  • Panaskan minyak lalu goreng ayam sampai berwarna kuning kecoklatan angkat kemudian tiriskan
  • Sajikan dengan nasi hangat, sambal & lalapan.



2. Resep ayam Dengan Ragi kelapa

Bahan:
  • 1 ekor (600 - 700 gram) ayam kampung
  • 1 1/2 sdt garam
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 cm, haluskan
  • 200 ml santan kental
  • minyak goreng
  • 450 gram kelapa agak muda, parut kasar memanjang
Bumbu halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 sdm ketumbar sangrai
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 1/2 sdt garam
Cara membuat:
  1. Potong potong ayam beserta tulangnya manjadi kurang lebih 20 bagian. Campur garam, bawang putih, dan kunyit, lalu campur dengan potongan ayam.
  2. Masukkan aam berbumbu ke dalam wajan, tambahkan santan, tutup wajan, ungkep hingga ayam empuk dan cairannya mengering, angkat.
  3. Panaskan minyak yang banyak dalam wajan, gorenga ayam hingga kekuningan, angkay sisihkan.
  4. Campur kelapa parut bersama bumbu halus, taruh dalam wajan. Masak sambil diaduk diatas api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan.
  5. Masukkan Ayam goreng, aduk hingga tercampur rata dengan kelapa, Angkat.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan terkait dengan info terbaru dan update mengenai Cara Masak Ayam Bumbu Ragi | Gurih Enak Mudah. Semoga informasi yang telah kami sampaikan diatas dapat bermanfaat untuk anda semua terutama yang saat ini sedang mencari info mengenai bagaimana cara memasak ayam dengan bumbu ragi yang enak dan mudah. terimakasih atas kunjugan anda 
Advertisement

0 komentar:

Posting Komentar

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Copyright © 2012. Resep Masak Ayam - All Rights Reserved B-Seo Versi 4 by Blog Bamz