Cara Masak Sate Ayam Madura bumbu kacang Enak, Salam icip icip dari mimin bagaimana anda tentunya sudah sangat kenal dengan masakan yang satu ini. Jangankan anda president Obama saja sudah pernah dan bahkan sangat suka dengan masakan ini disamping nasi goreng. Anda masih ingat tentunya apa yang bisa diucapkan oleh seorang Obama yang sangat suka dengan masakan Sate. Ngomong omong soal sate tentunya anda tahu donk dari mana asalnya masakan ini terkenalnya. Yap madura meang salah satu daerah yang sangat identik dengan masakan ini. Jika anda ingin memasak sate dengan enak tentunya anda harus menyimak dahulu resep membuat sate ayam bumbu kacang khas madura dibawah ini.
Cara Masak Sate Ayam Madura bumbu kacang Enak, Jika anda merasa bosan dengan masakan ayam tiap hari dan mau mencoba masakan baru seperti sate ayam misalnya, agar keluarga anda tidak bosan. Cara memasak ayam memang sangat banyak apalagi di indonesia ini memiliki banyak sekali resep untuk mengolah ayam untuk keluarga, karena kuliner tiap daerah indonesia hampir memiliki ciri masakan ayam sendiri sendiri. Kembali ketopik bahasan sate ayam, untuk mendapatkan masakan ayam yang enak anda harus memilih ayam yang segar, dan muda agar tidak alot dagingnya.
Cara Masak Sate Ayam Madura bumbu kacang Enak
Bahan untuk resep membuat sate ayam :
- Ayam tanpa tulang dan kulit sebanyak 1 kg dipotong membentuk dadu kotak.
- Kecap manis sebanyak 150 ml
- Jeruk limau sebanyak 2
Bahan bahan bumbu kacang :
- Kacang tanah yang sudah digoreng sebanyak 250 gr
- Cabai merah sebanyak 2
- Bawang merah sebanyak 5
- Bawang putih sebanyak 4 siung
- Kecap manis sebanyak 100 ml
- Daun jeruk sebanyak 2 lembar
- Air sebanyak 500 ml
- garam secukupnya
Cara membuat bumbu sate :
Bawang merah, garam, kacang tanah, bawang putih, serta cabai merah dicampur dan dihaluskan.
Lalu tambahkan kecap, daun jeruk, dan air. Masak hingga matang hingga keluar minyak, dan baunya sudah tercium dan harum.
Langkah bagaimana cara memasaknya :
- Daging ayam ditusuk dengan tusuk sate. Tiap tusuknya berisi 5 hingga 6 potongan daging.
- Lalu lumuri dengan kecap dan bumbu kacang hingga merata.
- Kemudian dibakar di atas bara arang yang telah disiapkan, dan dibolak-balik hingga berubah warna. Saat sate setengah matang, beri sedikit bumbu dan kecap lagi, jika sudah matang lalu diangkat.
- Anda juga bisa menambahkan air jeruk limau, disiram di atas sate. Ditambah mentimun yang dicincang dicampur dengan bawang merah dan cabe rawit sebagai lalapnya.
- Hidangkan dan tuangkan bumbu kacang yang sudah dibuat tadi.
Silahkan mecoba juga Resep Opor Ayam Khas lebaran | Resep Rahasia buktikan!
Demikian informasi yang dapat kami sampaikan terkait dengan info terbaru dan update mengenai Cara Masak Sate Ayam Madura bumbu kacang Enak. Semoga informasi yang telah kami sampaikan diatas dapat bermanfaat untuk anda, khususnya bagi anda yang saat ini sedang mencari info mengenai cara masak sate ayam yang enak. terimakasih atas kunjungan anda.
2 komentar:
Wah mantab sekali nih ... makasih udah share resep satenya yah :)
sate ayam dan sate kambing emang nikmat ...
teee sateee
asyik nih, kita bisa buat sate sendiri dengan bumbu yang mantap disini
Posting Komentar