Jumat, 19 Juli 2013

Resep Ayam Kecap Enak resap sampai tulang

Advertisement
Resep Ayam Kecap dengan rasa enak gurih meresap samapi ketulang ala Resto, tentunya dambaan bagi kita semua tentunya bagi para ibu ibu dan mother mother kita. Salam icip icip dulu dari saya mimin cara masak ayam. Nah pernahkah anda membuat masakan Ayam Kecap namun hasilnya kurang maksimal seperti rasanya hambar, atau dagingnya tidak ada rasanya dan bumbunya kurang meresap sampai ketulang, jika masalah tersebut pernah anda alami sebelumnya . Resep cara masak ayam bumbu Kecap tentunya banyak yang mencari bukan, karena masakan ayam kecap ini favorit bagi keluarga terutama wilayah asia. Ayam kecap ini juga sering disebut cara masak ayam bacem terutama dijawa tenggah, rasanya enak dan gurih. Pastikan anda baca samapai selesai arahan resep cara masak ayam kecap saya samapi selesai untuk mendapatkan hasil yang maksimal : )    

Lanjut ke info Resep Ayam Kecap enak meresap samapai ketulang, gurih, Manis ala Resto bisa didapatkan dengan beberapa syarat yang pertama adalah Anda harus memilih daging ayam yang masih fress lebih bagus lagi ayam kampung karena kandungan gizinya lebih banyak dan rendah kolesterol, syarat yang kedua anda harus memilih Kecap Manis yang berkualitas, memang harganya lebih mahal dari kecap biasa, anda bisa mengunakan kecap b*ngo atau Kecap AB* gold. Cara memasak model untuk meresap hingga ketulang biasanya memang lebih lama dari resep resep biasanya karena anda harus mengunakan api kecil untuk mendapatkan hasil yang maksimal. syarat terakhir adalah Memasak adalah seni, jadi anda harus mengunakan hati dalam memasak makanan yang akan anda sajika untuk keluarga, bagi anda memasak adalah ibadah untuk menyenangkan suami dan keluarga, bila anda seorang muslim sebaiknya sambil masak sambil baca sholawat biar masak lebih santai, tenang, dan menjadi lebih enak dan gurih masakanya.    

Resep ayam kecap resap ketulang


Resep Masak Ayam Kecap Gurih sampai ketulang Manis ala Resto

Resep Pertama mirip Ayam Bacem
Bahan  dasar resep ayam kecap :
  • Ayam sebanyak 1 ekor dan dipotong menjadi lebih kecil 12 hingga 14 potong
  • Air secukupnya yang digunakan untuk merebus ayam sampai setengah matang.
  • Minyak sayur untuk menumis bumbu.
  • Air sebanyak 300 ml digunakan untuk menambah kuah ayam kecap.
Bahan yang dipakai sebagai bumbu untuk dihaluskan :
  • Setengah (0,5 sendok makan) gula pasir sebagai pemanis bumbu ayam.
  • Dua belas (12 siung) bawang merah yang diiris tipis sebagai bahan tumisan.
  • Dua (2 siung) bawang putih yang dicincang. Ini nanti juga ditumis.
  • Satu sendok makan (1 sdm) kecap inggris, digunakan sebagai kecap penyedap.
  • Satu sendok makan (1 sdm) saus sambal, untuk sedikit menambah rasa pedas.
  • Satu (1 ruas) jahe kira-kira sepanjang jari manis, lalu dicincang.
  • Seperempat sendok makan (1/4 sdm) lada bubuk, sebagai penyedap dan menambah rasa gurih.
  • Setengah sendok makan (1/2 sdm) garam halus.
  • sepuluh sendok makan(10 sdm) kecap manis (kecap bango), sebagai pemanis dan pewarna masakan.
  • Dua sendok makan (2 sdm) saus tomat.

Dan sebagai ungkepan ayam, diperlukan bahan-bahan :
Garam 1 sendok makan.
Air jeruk nipis 1 buah

Cara membuat :
  1. Daging ayam yang sudah dipotong tadi dicuci sampai benar-benar bersih hingga tidak ada darah yang keluar.
  2. Lalu daging dilumuri dengan air jeruk nipis dan garam dan biarkan selama 15 menit.
  3. Setelah didiamkan selama 15 menit, cuci sampai bersih daging ayam dan sisihkan.
  4. Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan potongan daging pada air rebus itu sampai setengah matang dan air menjadi keruh. Tiriskan.
  5. Sekarang tumis bawang putih dan bawang merah dengan minyak sayur sampai mengeluarkan bau yang sedap.
  6. Tambahkan kecap inggris, kecap manis, jahe, saus sambal, dan saus tomat. Aduk hingga rata.
  7. Air 300 ml dimasukkan juga dan tunggu sampai mendidih.
  8. Terakhir, daging ayam yang direbus tadi dimasukkan, ditambah dengan garam, gula pasir dan lada bubuk. Aduk-aduk sampai rata.
  9. Masak sampai mengental kuahnya dan tinggal sedikit. Lalu angkat dan siap untuk disantap.




B. Resep Ayam kecap Kacang KapriBahan  :
  • 1 buah dada Ayam ambi dagingnya potong sedang
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air sebanyak 100 cc digunakan untuk menambah kuah ayam kecap.
  • 3 batang daun bawang ambil putihnya , iris tipis
  • 1 buah bawang bombai
  • 100gr  kapri
  • 2 buah cabai merah besar buang biji , iris serong
Cara membuat :
  1. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bawang bombai dan irisan daun bawang sampai layu.
  2. masukan ayam masak hingga matang
  3. masukkan kecap manis, kapri, dan cabai, beri air 100 cc, kemudian aduk hingga merata masak hingga sayur matang kemudian angkat
  4. sajikan untuk 5 porsi   




C. Cara masak Ayam Kecap bumbu pedas

Bahan :
  • 1/2 ekor ayam, potong menjadi 6 bagian
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1/2 buah bawang bombay, iris memanjang
  • 3 buah cabai rawit, haluskan
  • 5 sdm kecap manis
  • 100 ml air
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1 tangkai daun bawang, iris halus
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1/2 sdt garam dan 2 sdm air jeruk nipis untuk melumuri ayam

Cara Membuat Ayam Kecap Bumbu Pedas :
  1. Bersihkan ayam lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 5-10 menit.
  2. Goreng ayam hingga matang, tetapi usahakan agar permukaannya tidak kering, angkat, sisihkan.
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan bawang bombay hingga layu.
  4. Masukkan ayam goreng, air, kecap manis, cabai rawit halus, merica dan garam. Aduk hingga rata dan tunggu hingga air sedikit tersisa.
  5. Masukkan daun bawang, aduk sebentar, angkat.
  6.  Ayam akan semakin lezat jika disajikan hangat.

Silahkan mecoba juga Resep Opor Ayam Khas lebaran | Resep Rahasia buktikan!


Demikian informasi yang dapat kami sampaikan terkait dengan info terbaru dan update mengenai Resep Ayam Kecap Gurih sampai ketulang Manis ala Resto. Semoga informasi yang telah kami sampaikan diatas dapat bermanfaat untuk anda semua khususnya yang saat ini sedang mencari info cara masak ayam kecap gurih dan enak samapi ketulang. terimakasih atas kunjugan anda

Advertisement

6 komentar:

Tri Haryadi mengatakan...

membayangkan resep masakan ini saja sudah membuat perut jadi lapar, apalagi kalau sudah ada di meja makan. Tapi cara pembuatannya cukup rumit juga ya.

Unknown mengatakan...

saya baru coba ayam resep ayam kecapnya, aduhhh enak sekaliiiiiii, terima kasihh, suamii smp nambah :)) akan coba yg lainnya soon later. terima kasihh.

jem mengatakan...

Wah enak nih.. bisa dicoba

Anonim mengatakan...

kalo dilihat gambarnya sih sedap baget tuh,,,
patut dicoba, ntar pas lburan bisa masak menu ini buat seluruh keluarga,
makasih atas resep ayamnya yang Mak Nyussss

Unknown mengatakan...

yang mau belajar masak ayam kecap untuk lebaran, dan bulan puasa bisa belajar dulu resep ayam kecapnya

Unknown mengatakan...

Sangat menarik, dengan blog ini saya bisa mengetahui bagaimana cara membuat ayam kecap tapi rumit juga yaa caranya hehe. Terimakasih

Posting Komentar

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Copyright © 2012. Resep Masak Ayam - All Rights Reserved B-Seo Versi 4 by Blog Bamz