cara masak ayam goreng lengkap, Semua resep Ayam Goreng kami tampilkan disini untuk referensi anda yang ingin variasi baru masak ayam goreng. memasak ayam goreng jangan dikira mudah bagi yang belum pernah mencoba sama sekali, pasti akan mengalami kesulitan karena bumbu yang dipakai apa ya? itu adalah pertanyaan yang sering keluar, paling praktis beli tepung bumbu KFC yang sering dijual namun ternyata hasilnya masih kurang memuaskan karena rasanya kebanyakan msg betul!. Nah kali ini akan saya beri tahu ada beberapa bahkan banyak cara untuk memasak ayam goreng terasa enak dan berfariasi. tidak mudah memang karena sesuatu yang enak itu perlu proses dan tidak bisa instan, karena proses menentukan hasil. (he22 teori) jangan takut dulu yang pasti tidak sesusah membuat bakso.
cara masak ayam goreng bumbu lengkap dan komplit, teori sederhana tentang memasak ayam adalah cari ayam yang fress, atau jika tidak tahu caranya anda beli aja di supermarket karena ayam yang difrezeer lebih enak, dari pada ayam yang dipotong pagi dijual sore . tahu kenapa? karena setiap jam bakteri patogen yang ada di daging ayam terus berkembang hingga jutaan bakteri tiap 4 jam. So lama kelamaan rasa kaldu atau protein daging ayam akan habis dan sisa ampasnya aja, jadi rasanya kurang enak ( ahhh teorii...) ya kadang kala teori emang perlu sih.
cara masak ayam goreng ala saya, mungkin ini yang paling simpel mirip dengan cara masak ayan bumbu kuning
Bahan:
1 ekor ayam, potong 8-10 bagian atau sesuai selera anda
500 ml air
1 ekor ayam, potong 8-10 bagian atau sesuai selera anda
500 ml air
minyak goreng (untuk menggoreng)
1 buah meggi kotak
1 buah meggi kotak
Haluskan:
2 sendok tumbar
1 ujung jari manis kunyit (wajib)
1 cm jahe
5 butir bawang putih
1 sdt garam
Cara membuat:
Cara membuat:
pertama tumis bumbu halus hingga wangi dengan minyak goreng, kemudian setelah wangi masukkan kedalam panci yang telah di isi air dan rebus ayam kedalam panci hingga mendidih dan keluar kaldunya kurang lebih 15 hingga 20 menit jika perlu pakai api kecil agar bumbunya masuk ketulang (pengen kan bumbu anda meresap hingga ketulang) hingga air habis. Masak hingga air habis. Angkat goreng ayam .
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.. Angkat dan tiriskan.
Untuk 6-10 orang
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.. Angkat dan tiriskan.
Untuk 6-10 orang
Cara masak ayam goreng tepung
Diantara bahan-bahan untuk membuat ayam goreng tepung adalah sebagai berikut ini :
- 1 ekor ayam negeri, potong 8-10 bagian
- 1 sdt bawang putih parut
- 1 sdt jahe parut
- 1 sdt garam
- 2 putih telur ayam, kocok berbuih
- minyak untuk menggoreng
Untuk bahan tepung yang dibuat bumbu, dengan cara aduk rata dari bahan :
- 150 g tepung terigu
- 1 sdm tepung beras
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdt bawang putih bubuk
- ½ sdt jahe bubuk
- ½ sdt ketumbar bubuk
Untuk selanjutanya adalah Cara membuat ayam goreng tepung, bisa anda lakukan seperti dibawah ini :
1. Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, jahe, dan garam hingga rata.
Diamkan selama 1 jam agar meresap. Tiriskan hingga airnya habis.
2. Gulingkan ayam pada Tepung Bumbu hingga rata.
3. Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan lagi dalam tepung bumbu hingga rata.
Diamkans elama 30 menit supaya agak kering.
4. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng potongan ayam bertepung
hingga kering, dan matang.
5. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan saus cabai botolan.
Untuk 6 orang
- 1 ekor ayam negeri, potong 8-10 bagian
- 1 sdt bawang putih parut
- 1 sdt jahe parut
- 1 sdt garam
- 2 putih telur ayam, kocok berbuih
- minyak untuk menggoreng
Untuk bahan tepung yang dibuat bumbu, dengan cara aduk rata dari bahan :
- 150 g tepung terigu
- 1 sdm tepung beras
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdt bawang putih bubuk
- ½ sdt jahe bubuk
- ½ sdt ketumbar bubuk
Untuk selanjutanya adalah Cara membuat ayam goreng tepung, bisa anda lakukan seperti dibawah ini :
1. Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, jahe, dan garam hingga rata.
Diamkan selama 1 jam agar meresap. Tiriskan hingga airnya habis.
2. Gulingkan ayam pada Tepung Bumbu hingga rata.
3. Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan lagi dalam tepung bumbu hingga rata.
Diamkans elama 30 menit supaya agak kering.
4. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng potongan ayam bertepung
hingga kering, dan matang.
5. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan saus cabai botolan.
Untuk 6 orang
cara masak ayam goreng kuning
Bahan:
1 ekor ayam, potong 8-10 bagian
500 ml air
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, memarkan
minyak goreng
Haluskan:
4 butir kemiri
3 cm kunyit
1 cm jahe
5 butir bawang putih
3 butir bawang merah
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan bumbu halus hingga rata. Taruh dalam panci, tuangi air.
2. Beri daun salam, daun jeruk, dan serai. Masak hingga air habis. Angkat.
3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.
4. Angkat dan tiriskan.
Untuk 6 orang
Bahan:
1 ekor ayam, potong 8-10 bagian
500 ml air
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, memarkan
minyak goreng
Haluskan:
4 butir kemiri
3 cm kunyit
1 cm jahe
5 butir bawang putih
3 butir bawang merah
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan bumbu halus hingga rata. Taruh dalam panci, tuangi air.
2. Beri daun salam, daun jeruk, dan serai. Masak hingga air habis. Angkat.
3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.
4. Angkat dan tiriskan.
Untuk 6 orang
Cara masak ayam goreng Kentukcy (KFC)
Bahan Tepung Untuk Pelapis Ayam:
1. 200 gram tepung terigu
2. 1 Sendok teh soda kue
3. 1/8 Sendok teh ketumbar bubuk
4. 1/8 Sendok teh pala bubuk
5. 1 Sendok teh garam
6. ½ Sendok teh merica bubuk
7. 20 gram tepung maizena
8. 20 gram tepung beras
9. 1 Sendok teh cabai bubuk jika perlu
Bumbu Ayam yang Dihaluskan :
1. 1 Sendok teh ketumbar, sangrai
2. 1 cm jahe
3. 3 Sendok teh cabai bubuk (optional)
4. 1 sendok teh merica
5. 3 siung bawang putih
6. 3 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Resep Ayam Goreng Kentucky :
Langkah pertama lumuri ayam dngn air jeruk nipis, lalu sisihkan. kemudian Memanaskan minyak goreng dalam wajan, lalu tumis bumbu halus hingga tercium bau harum, tambahkan garam dan gula, aduk sampai bumbu ayam goreng matang.Masukkan ayam, masak sampai berubah warna, lalu tutup wajan dan ungkep ayam hingga air mengerinng. kemudian angkat lalu tiriskan.
Untuk tepungnya: campur tepung terigu, soda kue, ketumbar bubuk, tepung maizena, tepung beras,pala bubuk, garam, merica bubuk dan cabai bubuk, aduk hingga tercampur rata, lalu sisihkan. kemudian kocok putih telur hingga berbusa.Bersihkan bumbu-bumbu yang menempel pada ayam. dan lalu celupkan ayam ke dalam kocokan putih telur, lalu gulingkan pada tepung pelapis ulangi lagi proses ini sekali lagi atau sesuai selera. jangan lupa simpan ayam dalam lemari es selama kira-kira 1 jam agar tepung menempel dengan sempurna. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan di atas api yang besar lalu masukkan ayam berbalut tepung, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat,tiriskan lalu sajikan.
Cara Masak AYAM GORENG KREMESBahan:
1 ekor ayam kampung, cuci bersih dan potong-potong sesuai selera
2 siung bawang putih, haluskan. Untuk ayam
1/2 sdt garam
minyak untuk menumis dan menggoreng
2 siung bawang putih, haluskan
2 cm kunyit, haluskan
6 butir kemiri, sangrai
3 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
3 lbr daun salam
200 ml air
Cara Membuat Ayam Goreng Kremes:
Lumuri ayam dengan bawang putih dan garam
Diamkan di dalam lemari es minimal selama 1 jam
Setelah 1 jam, keluarkan dari dalam lemari es dan diamkan sampai suhu ruang
Tumis bawang putih, kunyit, kemiri, lengkuas, serai, dan daun salam sampai harum dan matang
Masukkan ayam dan beri air
Ungkep ayam sampai empuk
Setelah ayam empuk, angkat ayam dari atas wajan, tiriskan
Panaskan minyak goreng dalam jumlah yg banyak sampai panas benar.
Goreng ayam sampai berwarna kuning kecoklatan dan matang.Angkat dan tiriskan.
Setelah semua ayam selesai digoreng, goreng sisa bumbu ungkepan ayam agar didapat kremesan yang renyah.
Angkat kremesan dari atas wajan dan tiriskan diatas tisue sampai minyaknya hilang
Sajikan ayam goreng dengan kremesan diatasnya
Cara Masak Ayam Goreng KalasanBahan:
1 ekor ayam ukuran sedang
500 cc air kelapa
1/2 sdk teh soda kue
5 siung bawang putih, dihaluskan
garam
minyak goreng
Cara memasak:
Bersihkan ayam kemudian belah menjadi 2
Campurkan air kelapa, soda kue, garam, bawang putih dan kemudian rebus bersama dengan ayam hingga airnya kering.
Tiriskan
Panaskan minyak goreng dan goreng ayam hingga kecoklatan.
Untuk sambal:
100 gr cabe merah
4 butir bawang merah
1 bh tomat masak
1 sdk teh garam
1 sdk makan gula pasir
6 sdk makan air kaldu
5 sdk minyak goreng
Cara membuat:
Rebus cabe, bawang merah dan tomat sebentar, kemudian haluskan.
Tambahkan sedikit garam, gula, air kaldu da minyak
Masak diatas api sedang sampai minyaknya keluar.
Angkat dan hidangkan bersama dengan ayam yang telah digoreng tadi
1. 200 gram tepung terigu
2. 1 Sendok teh soda kue
3. 1/8 Sendok teh ketumbar bubuk
4. 1/8 Sendok teh pala bubuk
5. 1 Sendok teh garam
6. ½ Sendok teh merica bubuk
7. 20 gram tepung maizena
8. 20 gram tepung beras
9. 1 Sendok teh cabai bubuk jika perlu
Bumbu Ayam yang Dihaluskan :
1. 1 Sendok teh ketumbar, sangrai
2. 1 cm jahe
3. 3 Sendok teh cabai bubuk (optional)
4. 1 sendok teh merica
5. 3 siung bawang putih
6. 3 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Resep Ayam Goreng Kentucky :
Langkah pertama lumuri ayam dngn air jeruk nipis, lalu sisihkan. kemudian Memanaskan minyak goreng dalam wajan, lalu tumis bumbu halus hingga tercium bau harum, tambahkan garam dan gula, aduk sampai bumbu ayam goreng matang.Masukkan ayam, masak sampai berubah warna, lalu tutup wajan dan ungkep ayam hingga air mengerinng. kemudian angkat lalu tiriskan.
Untuk tepungnya: campur tepung terigu, soda kue, ketumbar bubuk, tepung maizena, tepung beras,pala bubuk, garam, merica bubuk dan cabai bubuk, aduk hingga tercampur rata, lalu sisihkan. kemudian kocok putih telur hingga berbusa.Bersihkan bumbu-bumbu yang menempel pada ayam. dan lalu celupkan ayam ke dalam kocokan putih telur, lalu gulingkan pada tepung pelapis ulangi lagi proses ini sekali lagi atau sesuai selera. jangan lupa simpan ayam dalam lemari es selama kira-kira 1 jam agar tepung menempel dengan sempurna. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan di atas api yang besar lalu masukkan ayam berbalut tepung, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat,tiriskan lalu sajikan.
Cara Masak AYAM GORENG KREMESBahan:
1 ekor ayam kampung, cuci bersih dan potong-potong sesuai selera
2 siung bawang putih, haluskan. Untuk ayam
1/2 sdt garam
minyak untuk menumis dan menggoreng
2 siung bawang putih, haluskan
2 cm kunyit, haluskan
6 butir kemiri, sangrai
3 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
3 lbr daun salam
200 ml air
Cara Membuat Ayam Goreng Kremes:
Lumuri ayam dengan bawang putih dan garam
Diamkan di dalam lemari es minimal selama 1 jam
Setelah 1 jam, keluarkan dari dalam lemari es dan diamkan sampai suhu ruang
Tumis bawang putih, kunyit, kemiri, lengkuas, serai, dan daun salam sampai harum dan matang
Masukkan ayam dan beri air
Ungkep ayam sampai empuk
Setelah ayam empuk, angkat ayam dari atas wajan, tiriskan
Panaskan minyak goreng dalam jumlah yg banyak sampai panas benar.
Goreng ayam sampai berwarna kuning kecoklatan dan matang.Angkat dan tiriskan.
Setelah semua ayam selesai digoreng, goreng sisa bumbu ungkepan ayam agar didapat kremesan yang renyah.
Angkat kremesan dari atas wajan dan tiriskan diatas tisue sampai minyaknya hilang
Sajikan ayam goreng dengan kremesan diatasnya
Cara Masak Ayam Goreng KalasanBahan:
1 ekor ayam ukuran sedang
500 cc air kelapa
1/2 sdk teh soda kue
5 siung bawang putih, dihaluskan
garam
minyak goreng
Cara memasak:
Bersihkan ayam kemudian belah menjadi 2
Campurkan air kelapa, soda kue, garam, bawang putih dan kemudian rebus bersama dengan ayam hingga airnya kering.
Tiriskan
Panaskan minyak goreng dan goreng ayam hingga kecoklatan.
Untuk sambal:
100 gr cabe merah
4 butir bawang merah
1 bh tomat masak
1 sdk teh garam
1 sdk makan gula pasir
6 sdk makan air kaldu
5 sdk minyak goreng
Cara membuat:
Rebus cabe, bawang merah dan tomat sebentar, kemudian haluskan.
Tambahkan sedikit garam, gula, air kaldu da minyak
Masak diatas api sedang sampai minyaknya keluar.
Angkat dan hidangkan bersama dengan ayam yang telah digoreng tadi
Demikian informasi yang dapat kami sampaikan terkait dengan info menggenai cara masak ayam goreng lengkap, semoga informasi yang telah kami berikan diatas dapat membantu anda yang sedang mencari resep ayam goreng atau resep cara memasak ayam khususnya ayam goreng. terimakasih atas kunjuganya
0 komentar:
Posting Komentar